Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

激励前线防疫人员 湖北拟让医护子女中考加分-死火山

激励前线防疫人员 湖北拟让医护子女中考加分

官员指出,今年申请高中的医疗人员子女,中考总分可加10分,幼童则能优先安排就读公立幼稚园。

虽然数百万人在新冠肺炎吹哨者李文亮医师病逝时,在网路上表达哀痛之情,但这篇声明发布后,大陆网友纷纷抱怨只奖励湖北省医疗人员不公平。

其他人则说,孩童不应获得这种奖励,认为孩子因父母的奉献而获得好处并不恰当,或说这会导致教育不公。

湖北省政府今天在记者会上表示,大陆各地超过3万2000名医疗人员奉派至湖北支援。

湖北省是新冠肺炎发源地,更是传出大部分死亡病例的省分,医护人员已被大陆官媒和网路塑造成名人,但为了进一步激励医护人员,当局转向中国竞争激烈的升学考试体系。

湖北省政府在「进一步关爱和激励新冠肺炎疫情防控一线医务人员的若干措施」通知中表示,此举是为了「进一步关爱全省一线医务人员」,并激励他们以更加坚定的信心和更加坚强的战斗力投入防疫工作。

激励前线防疫人员 湖北拟让医护子女中考加分

中央社/编译侯文婷中国大陆湖北省官员今天表示,对抗致命新冠肺炎疫情的大陆第一线医护人员子女,将能在申请学校及高等教育的考试中加分,以资奖励。

▲对抗新冠肺炎大陆第一线医护人员。(图/翻摄自微博/人民网)

一名用户在微博上写道:「加分已经不公平了,但只奖励湖北省医疗人员,甚至对其他省分更不公平,因为他们全都到那里去帮忙了。」

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    紫晶存储发布首次公开发行股票网上申购摇号中签结果。中签结果如下:末尾位数 中签号码末“四”位数:1462,3962,6462,8962末“五”位数:76211,26211末“六”位数:319544末“七”位数:9831280,7831280,5831280,3831280,1831280,3760591,8760591末“八”位数:83854544,83541510,19629801,81795308,83341308,64702874凡参与网上发行申购紫晶存储A股股票的投资者持有的申购配号尾数与上述号码相同的,则为中签号码。中签号码共有36268个,每个中签号码只能认购500股紫晶存储A股股票。网上投资者申购新股中签后,应根据公告履行缴款义务,确保其资金账户在2020年2月19日(T+2日)日终(建议在15:00前)有足额的新股认购资金,不足部分视为放弃认购,由此产生的后果及相关法律责任由投资者自行承担。投资者款项划付需遵守投资者所在证券公司的相关规定。当出现网下和网上投资者缴款认购的股份数量合计不足本次公开发行数量的70%时,发行人及保荐机构(主承销商)将协商中止本次新股发行,并就中止发行的原因和后续安排进行信息披露。网上投资者连续12个月内累计出现3次中签后未足额缴款的情形时,6个月内不得参与新股申购。

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲《财讯》双周刊社长谢金河(左起)特邀经济部长沈荣津、上银科技董事长卓永财、稳懋董事长陈进财座谈,对台商回流、产业发展、厚植产业人才等提出建言。(图/财讯双周刊提供)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

赵一曼的英雄事迹|绫濑水泥杀人案|戴笠死亡之谜|未解|杨贵妃安禄山|地理世界之最|太监怎么小便|戴笠死亡之谜|吃人鲶鱼